?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Двойной праздник: сыну сегодня 8 лет и как мне удалось не попасть на развод гаишника.
Я
sokolov_ss
Хочу поделиться с вами замечательной новостью.
Еду сегодня около 13.00 по Пулковскому шоссе к площади Победы в левом ряду. Левый ряд к площади сужается и нужно перестраиваться вправо. Еду около 90, там все так едут. И вот с разделительной разметки на самой площади выбегает красавчик с полосатой палочкой.
Так мол и так, превысили Вы, Станислав Сергеевич, пройдемте в машину, покажу. Ну ок, иду в машину. Сажусь на заднее. В машине обычный их прибор подключен к ноуту. Говорит вот смотрите 101 км у вас. На мониторе вижу свою машину, но (внимание), нигде не показан мой номер, а на самом видео его не видно, видимо из-за дождя. За мной едет крузак сотый. Я говорю, уважаемый дак это может не моя скорость, а крузака и то что вы мне показываете не есть правда я ехал не более 90.
Далее долгая игра в слова у кого круче яйца. Я попросил показать акт поверки прибора. Далее гаец что то потыкал на клавише ноута и скорость моя стала на мониторе 90. Я говорю стоп, вы только что говорили что 101, а теперь 90? Так можно и 200 говорю накрутить. Если я нарушил, составляйте протокол. Он еще немного повозмущался, сослался мол наверно у меня нет денег, и т.п.. Я настаивал на протоколе. Когда он доставал акт поверки прибора у него из сумки выпала пачка свернутых купюр...около двух-трех тысяч, мы посмеялись. А потом он протянул мне документы и сказал: Не буду я из-за 300 рублей заморачиваться, пожелал мне мокрой дороги (про себя наверно проклял). Я взял доки и поехал дальше. :) Первый раз такое. Место то выбрано как раз, чтобы стричь бабло, там все чтобы перестроится вовремя до кольца разгоняются.
Вот.